Bonn (dpa) - Der Trend zum Fast-Food wie Hamburger, Döner oder Pizza hat sich weiter verstärkt.
In Schnellrestaurants wurden im Jahr 2005 insgesamt 2,86 Milliarden Gäste (plus 1,8 Prozent im Vergleich zu 2004) gezählt, wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) in Bonn mitteilte. Die Ausgaben in Burgerketten, bei Pizzabäckern und an Imbissständen stiegen um 1,5 Prozent auf 13,21 Milliarden Euro.
In Zeiten knapper Kassen stieg auch die günstige Verpflegung am Arbeitsplatz. In Kantinen wurden 2005 mit knapp 1,5 Milliarden Mahlzeiten rund 4,5 Millionen mehr als 2004 ausgegeben. Die klassischen Restaurants zählten dagegen mit rund 1,42 Milliarden Besuchern 1,2 Prozent weniger als im Jahr davor.
quelle: dpa
kann ich nicht behaupten. ich esse zwar hin und wieder mal einen dönerteller (alle 3 wochen oder so), aber ansonsten eher sachen die
ich frisch zubereite.
wie ist das bei euch?