in diesem Fall für einen Kindergeburtstag
( Himbeersahnekuppeltorte mit Marzipandecke )
in diesem Fall für einen Kindergeburtstag
( Himbeersahnekuppeltorte mit Marzipandecke )
Zum Anbeißen!!!!
bzw. hmmmmmmmmmmmmmmm Himbeer! - leider auch iiiiiiiiiiiih: Marzipan.
Gibt es eigentlich eine vernünftige Alternative, wenn man sowas "abdecken" will, aber kein Marzipan mag? Irgendeine andere Masse ähnlicher Konsistenz muss doch auch möglich sein...
Apropos: Himbeer: Warum gibt es im Supermarkt eigentlich 1000 Sorten Erdbeereis - und absolut kein Himbeereis?(von dieser neuen (Lagnese?)Sorte abgesehen, wo ja leider auch Vanille dabei ist).
Aber bei de neuen Drei??-Eis ist immerhin Himbeer dabei (das rote Fragezeichen) *g* - das weiße ist übrigens Vanille und das blaue - man glaubt es nicht - Banane! Haben wir gestern aus Neugier gekauft - aber noch nicht gekostet.
ZitatOriginal von leocat
bzw. hmmmmmmmmmmmmmmm Himbeer! - leider auch iiiiiiiiiiiih: Marzipan.
Gibt es eigentlich eine vernünftige Alternative, wenn man sowas "abdecken" will, aber kein Marzipan mag? Irgendeine andere Masse ähnlicher Konsistenz muss doch auch möglich sein...
man könnte z.b auch massa ticino nehmen
verrätst du mir auch, was das ist?
das ist eine weiße einschlag bzw. dekormasse mit der man torten etc. eindecken kann.zum modelieren kann man sie auch verwenden.
hier kann man das zeuch bestellen
hab schön öfter damit gearbeitet und finde es teilweise optisch sogar schöner
Und wonach schmeckt das??
Ich habe davon auch noch nie gehört. ich bin ja auch "nur" Bäckermeister.
Nicht einmal in den Fachbüchern, die ich auf die Schnelle zu Rate gezogen habe, bin ich nicht fündig geworden. Ist wohl hauptsächlich in Österreich bekannt. Ich kann es über unsere Bäko ( Einkaufsgenossenschaft für Bäcker und Konditoren) nicht bestellen. Alles was ich durch googlen erfahren habe ist, das es ähnlich wie Fondant ist - nur nicht so klebrig. Wenn das stimmt müßte es sehr süß sein. Aber vielleciht kann Emaletha noch bessere Information liefern. Würde mich echt interressieren.
Da ich selbst auch nicht gern Marzipan esse, hätte ich die Torte bei Eigenbedarf wahrscheinlich außen auch mit Himbeersahne eingestrichen, diese eventuell etwas stärker rot gefärbt. Vielleicht hätte man auch weiße Kuvertüre rot färben können - habe ich aber noch nicht probiert, ob das funktioniert.
Das mit dem Färben funktioniert ... solche Schweinereien habe ich schon ausprobiert!
Auch sehr geil ist eine grüne Philadelphia-Torte!
ZitatOriginal von Ska the Witch
Das mit dem Färben funktioniert ... solche Schweinereien habe ich schon ausprobiert!
Auch sehr geil ist eine grüne Philadelphia-Torte!
Typisch Hexenküche
mit der bäko arbeiten wir schon lange nicht mehr zusammen
als alternative zu massa ticino (hat nen süßen,aber auch leicht vanilligen geschmack) kann man auch ausrollfondant (schmeckt hat einfach nur süß) nehmen.bekommt man aber meistens nur in großen mengen.
ich weiß das man auf alle fälle die dekormasse bei kopyform und bei jacobi decor bekommt.
ZitatOriginal von leocat
bzw. hmmmmmmmmmmmmmmm Himbeer! - leider auch iiiiiiiiiiiih: Marzipan...
Geht mir auch so. Marzipan finde ich so unlecker wie Rosinen (vertrocknete Schrumpelfrüchte *schüttel* )
Aber der Kuchen sieht superlustig aus! Fatspuuukie