Habe gerade folgendes aus meinem Spam-Ordner retten können:
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Hallo Taucher, Nichttaucher und sonstige die sich ein wenig für den Planeten interessieren auf dem sie leben...
LIDL hat ab HEUTE unnötigerweise HAI-Steak im Angebot.
Da der derzeitige Raubbau an den Beständen in den Weltmeeren über kurz oder lang zum Aussterben dieses Topräubers führen wird und die ökologischen Folgen unabsehbar sind, bitten wir euch um eure Mithilfe um zumindest ein paar Menschen zu erreichen bzw. wach zu rütteln!
Hier könnt ihr die aktuellen Informationen nachlesen bzw. auch Infomaterial herunterladen. JEDE Stimme zählt!
http://www.stop-sales.com/downloads.htm
Wer sich persönlich engagieren möchte, kann sie auf dieser Seite umsehen
http://www.sharkproject.org/ph…s=0&postorder=asc&start=0
Es wäre schön wenn ein paar Leute mehr dieses Thema nicht einfach auf die leichte Schulter nehmen würden.
Unter http://www.sharkprojekt.org könnt ihr viele Themen rund um die schöne und mysteriöse Haiwelt nachlesen.
Vielen Dank für eure Zeit die Ihr gebraucht habt diese Mail zu lesen.
P.S. Jede Sekunde sterben DREI Hai durch Menschenhand!!
Hier noch ne INFO :
Darf man/frau Haifleisch essen?
Der Gesetzgeber sagt ja, die Ökologie sagt nein!
Weltweit töten wir Menschen zur Zeit zwischen 100-200 Millionen Haie. Ein Raubau,
dem das Tier Hai nichts entgegen zu setzen hat. Neueste Untersuchungen im Nordatlantik
und Pazifik zeigen z.B. Rückgänge einzelner Haipopulationen von bis zu 90% während der
letzten 6 Jahre. 100 der bisher beschriebenen rund 500 Haiarten stehen auf der Roten Liste
der bedrohten Tierarten. Und die Tendenz ist steigend.
Selbst der größte Optimist muss sich den Fakten beugen.Viele Haiarten stehen kurz vor der
endgültigen Ausrottung.
Mit dem Hai stirbt aber auch das Meer. Seit über 400 Millionen Jahre bilden Haie als
Topräuber die Spitze einer funktionierenden Nahrungspyramide. Ohne Haie bricht diese
Pyramide von oben nach unten in sich zusammen. Erste Auswirkungen finden sich bereits
weltweit. Mit höchstwahrscheinlich existenzbedrohenden Auswirkungen für die gesamte
Menschheit.
Wir müssen die Haie also dringend schützen. Aber weitab vom öffentlichen Interesse steigen
die Fangmengen trotz aller dieser Argumente jährlich an.
Die Gründe sind neben dem weltweiten Finninghandel (Jagd nur auf die Flossen für
Haiflossensuppe) zunehmend auch Fleischvermarkter.
Früher war Haifleisch nur ein Randprodukt und wurde unter Phantasienamen wie z.B.
Schillerlocken, Kalbsfisch, Karbonadenfisch, Speckfisch, Königsaal, Steinlachs, Seestör u.ä.
angeboten. Heute zwingt der Umsatzdruck den Handel zum direkteren Nennen des
Produktes.
So auch das aktuelle Angebot der Lidl-Discountmärkte, die direkt und ohne Umwege „Hai-
Steaks“ anbieten.
Die „angenommenen“ Dimensionen dieses Angebotes:
2.500 Lidl-Märkte mit je 1.000 Zuteilungen a je 880 g = 2.2 Millionen kg = 150.000 Haie
in nur einer Woche.
Eine Katastrophe in absoluten Zahlen aber vor allem auch eine Katastrophe in den
Auswirkungen. Die Marktmacht von Lidl wird dazu führen, dass auch andere
Lebensmittelketten in Zukunft Haifleisch offensiv und preisaggressiv anbieten werden. Die
Spirale der Vernichtung dreht sich so immer schneller.
H e l f e n S i e m i t !