Weißer Schokoladenkuchen
Zutaten:
300 g Weiße Kuvertüre
150 g Butter
5 M oder 4 L Eier
100 g Zucker
2 EL Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad mit der Butter schmelzen lassen.
Das Ei trennen.
Eiweiß steif schlagen.
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und zur abgekühlten (lauwarm) Schokocreme geben.
Gut verrühren, am Besten mit einem Schneebesen
Speisestärke vorsichtig hinzufügen.
Das geschlagene Eiweiß darunter heben.
Alles in eine gebutterte, bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Er soll außen knusprig und innen noch leicht cremig sein.
Ich wollte eigentlich noch etwas Baileys in den Teig geben ...
Da ich das aber vergessen hatte, gab es den Baileys so dazu ...
Pro Stück ca. 1 Million Kalorien, aber saulecker!!!